Auch Hunde wissen einen Hauch von Süden zu schätzen: Unwiderstehliches Rinderhackfleisch und frischer Basilikum – mit dem leckeren Hackbraten auf mediterrane Art fühlen sich Hunde wie im Urlaub!

Zutatenliste:

– 500 g Rinderhackfleisch
– 1 Tomate
– 1 Ei
– 50 g Mais
– 2 aufgeweichte Weizenbrötchen
– frischer Basilikum

Und so geht’s:

Vorbereitung: Schneide die Tomate und die aufgeweichten Weizenbrötchen in kleine Stücke und hackt den Basilikum fein. Den Backofen heizt du auf 180 Grad vor.

Schritt 1: Vermenge das Rinderhackfleisch, die Tomatenstückchen, die zerkleinerten Weizenbrötchen, den Mais, das Ei und den Basilikum miteinander.
Schritt 2: Forme die Masse zu einem Braten, schlage diesen in Alufolie ein und backe sie bei 180°C etwa eine Stunde lang.

Jetzt noch sorgsam abkühlen lassen – und dann servieren!

Gesamtbewertung: 5 von 6 Pfoten

Schwierigkeitsgrad: Eigentlich ganz einfach!
6 von 6 Pfoten

Zubereitungszeit: Der fertig angerührte Hackfleischbraten muss eine Stunde im Ofen backen – daher etwas längere Zubereitungszeit.
4 von 6 Pfoten

Kostenfaktor: Kostet nicht viel. Tipp: Am besten harte Weizenbrötchen nehmen, die beim letzten Frühstück übrig geblieben sind.
5 von 6 Pfoten

Diät-Eignung: Sehr mager und deshalb gut geeignet!
6 von 6 Pfoten

Hunde-Gaumenfreude: Da widersteht garantiert kein Hund!
6 von 6 Pfoten

Zutaten-Beschaffung: Zutaten gibt es alle im normalen Supermarkt.
5 von 6 Pfoten

Zweibeiner-Partnermenü: Für Menschen vielleicht ein bisschen fad – da sollte schon ein zweiter Hackbraten mit etwas mehr Gewürz her 😉
4 von 6 Pfoten

Gesamtaufwand: Hohe Zubereitungszeit durch das Backen, der Aufwand ist aber eher gering – während der Braten im Ofen backt, kann man ja eine schöne Runde Gassi gehen oder mit dem Hund im Garten chillen 😉
5 von 6 Pfoten

Bemerkungen:

Beim Einkaufen bitte darauf achten, dass du wirklich Rinderhackfleisch bekommst. In Hackfleisch ist oft zur Hälfte Schweinefleisch verarbeitet – hier besser die Finger von lassen! Rohes Schweinefleisch kann das Aujeszky-Virus enthalten, das für Hunde sehr gefährlich ist! Hackfleisch verdirbt schnell, also nicht allzu lange im Kühlschrank liegen lassen. Tipp: Sollte der Hackbraten versehentlich nicht ganz durchgebacken sein – kein Problem, dein Vierbeiner wird ihn auch mit einem rohen Kern lieben 😉

Hier geht es weiter zum nächsten Rezept für Hunde.
getestet am 25.01.2014

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