Kernige Haferflocken, cremiger Quark und eine Spur Vanille und Honig: Welcher Vierbeiner könnte da widerstehen? Die lecker duftenden “Alles Quark”-Hundeleckerchen werden ganz ohne Weizenmehl oder künstliche Zusätze hergestellt und sind deshalb auch für empfindliche oder allergische Hunde in der Regel sehr verträglich.

Zutaten:

200g grobe Haferflocken
125g feine Haferflocken
250g Speisequark (40 Prozent Fett)
25ml Rapsöl
Frische Vanilleschote
2 Teelöffel Honig
2 Eier

Und so geht’s:

Schritt 1: Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät zu einer homogenen Masse schlagen, bis die Haferflocken richtig kleben.
Schritt 2: Vom fertigen Teig immer ein Stück zu einer langen Rolle verarbeiten und kleine Würfelchen abschneiden.
Schritt 3: Bei 160 Grad ca. 25 Minuten langsam backen, bis die Hundekekse schön hart sind.
Schritt 4: Bei 160 Grad Heißluft 20-25 Minuten langsam backen.

Jetzt nur noch abkühlen lassen und dann spielen und genießen!