Hundekekse backen: 3 Rezepte mit BIO-Zutaten

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Du möchtest Hundekekse mit BIO-Zutaten selbst backen? Hier findest du drei tolle Rezepte, die bestimmt für Begeisterung sorgen!

BIO-Hundekekse mit Honig

Zutaten 

  • 150 g BIO-Dinkelvollkornmehl
    200 g BIO-Vollkornhaferflocken
    2 Esslöffel BIO-Honig
    1 TL gekörnte BIO-Rinder- oder BIO-Hühnerbrühe
    2 BIO-Eier
    150 ml BIO-Milch

Zubereitung: 

Vermische alle Zutaten zu einem Teig und formt daraus runde Taler oder Figuren.

Lege die BIO-Kekse nun auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie im vorgeheizten Ofen circa 10 bis 15 Minuten lang bei etwa 220 Grad.

Sollen die BIO-Kekse besonders kross werden, musst du diese noch circa 5 bis 10 Minuten bei 120 Grad im Ofen lassen.

Bewahre die BIO-Kekse in einem Leinen- oder Baumwollbeutel auf, damit sie auch schön knusprig bleiben. Ein paar klein gehackte BIO-Kräuter oder ein Esslöffel BIO-Färberdistelöl machen die BIO-Kekse sogar noch gesünder.

BIO-Hundekuchen mit Quark

Zutaten: 

  • 150 g BIO-Quark
    6 EL BIO-Milch
    6 EL BIO-Sonnenblumenöl
    1 BIO-Eigelb
    200 g gemahlenen Hundeflocken (möglichst auch BIO)

Zubereitung: 

Zutaten gut vermischen und kleine Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 200 Grad schön kross backen lassen.

Als Geschmacksvarianten kann man noch BIO-Käse, BIO-Leberwurst, BIO-Honig, BIO-Speck, BIO-Schinken oder ähnliche natürliche BIO-Zutaten dazu geben.

BIO-Hundekekse mit Kräutern

Zutaten:

  • 9 Tassen BIO-Vollkornmehl
    1 Tasse BIO-Nährhefe
    1 EL BIO-Kräutermix

Zubereitung:
Ein Hinweis zum Start: Falls gewünscht, ersetze die 2 Tassen des BIO-Vollkornmehls durch jeweils 1 Tasse gemahlener BIO-Nüsse oder BIO-Samen und 1 Tasse BIO-Hafermehl.

Jetzt geht es los: Mische die trockenen Zutaten. Füge circa 3 Tassen Wasser dazu. Knete alles zu einem ausrollbaren Teig. Rolle diesen in einer Stärke von 4 Millimeter aus. Schneide ihn in die gewünschte Form. Backe die Teile 10-15 Minuten lang bei 180 Grad.

Wichtig: Lasse die Biskuits nach dem Ausschalten des Backofens über Nacht oder wenigstens für eine Dauer von 8 Stunden im Ofen, damit sie hart und knusprig werden.

Viel Spaß beim Backen und jede Menge gesunden Hunde-Gaumenschmaus!

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