Du möchtest Hundekekse mit BIO-Zutaten selbst backen? Hier findest du drei tolle Rezepte, die bestimmt für Begeisterung sorgen!

BIO-Hundekekse mit Honig

Zutaten 

  • 150 g BIO-Dinkelvollkornmehl
  • 200 g BIO-Vollkornhaferflocken
  • 2 Esslöffel BIO-Honig
  • 1 TL gekörnte BIO-Rinder- oder BIO-Hühnerbrühe
  • 2 BIO-Eier
  • 150 ml BIO-Milch

Zubereitung: 
Vermische alle Zutaten zu einem Teig und formt daraus runde Taler oder Figuren.
Lege die BIO-Kekse nun auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie im vorgeheizten Ofen circa 10 bis 15 Minuten lang bei etwa 220 Grad.
Sollen die BIO-Kekse besonders kross werden, musst du diese noch circa 5 bis 10 Minuten bei 120 Grad im Ofen lassen.
Bewahre die BIO-Kekse in einem Leinen- oder Baumwollbeutel auf, damit sie auch schön knusprig bleiben. Ein paar klein gehackte BIO-Kräuter oder ein Esslöffel BIO-Färberdistelöl machen die BIO-Kekse sogar noch gesünder.

BIO-Hundekuchen mit Quark

Zutaten: 

  • 150 g BIO-Quark
  • 6 EL BIO-Milch
  • 6 EL BIO-Sonnenblumenöl
  • 1 BIO-Eigelb
  • 200 g gemahlenen Hundeflocken (möglichst auch BIO)

Zubereitung: 
Zutaten gut vermischen und kleine Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 200 Grad schön kross backen lassen.
Als Geschmacksvarianten kann man noch BIO-Käse, BIO-Leberwurst, BIO-Honig, BIO-Speck, BIO-Schinken oder ähnliche natürliche BIO-Zutaten dazu geben.

BIO-Hundekekse mit Kräutern

Zutaten:

  • 9 Tassen BIO-Vollkornmehl
  • 1 Tasse BIO-Nährhefe
  • 1 EL BIO-Kräutermix

Zubereitung:
Ein Hinweis zum Start: Falls gewünscht, ersetze die 2 Tassen des BIO-Vollkornmehls durch jeweils 1 Tasse gemahlener BIO-Nüsse oder BIO-Samen und 1 Tasse BIO-Hafermehl.
Jetzt geht es los: Mische die trockenen Zutaten. Füge circa 3 Tassen Wasser dazu. Knete alles zu einem ausrollbaren Teig. Rolle diesen in einer Stärke von 4 Millimeter aus. Schneide ihn in die gewünschte Form. Backe die Teile 10-15 Minuten lang bei 180 Grad.
Wichtig: Lasse die Biskuits nach dem Ausschalten des Backofens über Nacht oder wenigstens für eine Dauer von 8 Stunden im Ofen, damit sie hart und knusprig werden.

Viel Spaß beim Backen und jede Menge gesunden Hunde-Gaumenschmaus!